县委巡察工作领导小组第四次会议召开 赖俊主持会议 强调要坚定不移把政治巡察引向深入 推动我县从严管党治党取得新成效
2017-11-26

1121日,县委巡察工作领导小组第四次会议召开,专题听取四届县委第三轮巡察工作情况汇报,审议《中共北川羌族自治县委巡察工作五年规划(2017?2021年)》。县委书记、县委巡察工作领导小组组长赖俊主持会议并讲话,强调要深入贯彻落实党的十九大精神和中央巡视巡察工作新要求,坚定不移把政治巡察引向深入,不断提升巡察工作规范化科学化水平,更好发挥巡察震慑治本作用,推动我县从严管党治党取得新成效。

会议听取了县委第三轮巡察报告及问题线索移交反馈建议,审议了《中共北川羌族自治县委巡察工作五年规划(2017?2021年)》。赖俊表示,本轮巡察工作认真贯彻中央、省委、市委和县委关于巡视巡察的精神和要求,对巡察的政治方向、政治定位和监督重点把握较为准确,体现了政治巡察,聚焦了关键少数,发现了突出问题,工作成效明显。

赖俊指出,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”;十八届中纪委向十九大的工作报告也提出“深化省区市巡视工作,推进中央单位巡视和市县巡察工作,构建上下联动的监督网”。今年,中央相继出台了《关于修改〈中国共产党巡视工作条例〉的决定》《关于市县党委建立巡察制度的意见》。这充分说明,巡视巡察工作只会加强、不会削弱。

赖俊强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神和中央巡视巡察工作新要求,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,坚定不移把政治巡察引向深入。二要抓实本轮巡察后续工作,严肃认真进行问题反馈,标本兼治抓好问题整改,并适时开展“回头看”,更好发挥巡察震慑治本作用。三要坚持边巡边建,及时总结巡察经验、查找不足、研究办法,不断增强工作规范性;从严管理队伍,坚持依法依规巡察,自觉维护巡察队伍良好形象,不断提升巡察工作规范化科学化水平。

县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长王军,县委巡察工作领导小组成员,县委巡察组正、副组长及县委巡察办全体人员参加会议。(蒋伟 刘元元)