赖俊对全县信访维稳工作作出批示
2017-11-30

近日,县委书记赖俊对全县信访维稳工作作出批示,强调要提升社会治理能力,保障社会大局稳定,为建成“大美羌城、生态强县、小康北川”作出新的更大贡献。

赖俊在批示中对今年以来信访维稳工作给予充分肯定,他表示,今年以来,全县上下以高度的政治责任感和历史使命感,恪尽职守、超常付出,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,为党的十九大胜利召开营造了安全稳定的政治社会环境,值得充分肯定。

赖俊在批示中指出,各乡镇各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实省委、市委部署要求,进一步提高思想认识,充分认识当前信访工作面临的形势任务,全面把握做好我县信访维稳工作的总体要求,坚决守住社会稳定、安全生产、食品药品安全三条底线,以对党和人民高度负责的精神,坚持不懈抓好信访维稳工作。

赖俊在批示中强调,各乡镇各部门要围绕突出问题确定工作重点,把事要解决作为信访工作的努力方向,把重点把控作为维护稳定的关键举措,把依法治理作为解决问题的治本之策,多措并举推动问题妥善解决。要坚持以提升效能效率为重点,抓好体制机制建设、创新理念和方式方法、提升社会公信力和群众满意度,推动信访工作制度改革措施落实。要坚持以推动工作落实为职责,充分发挥信访工作联席会议重要作用,狠抓责任落实、狠抓督导考核、狠抓队伍建设,以更严更实的作风,以扎实有效的工作,确保把人民群众的困难和问题解决好。要进一步巩固党的十九大期间信访稳定工作成果,努力形成依法治理长效机制,全面提升社会治理能力,保障全县社会大局稳定,为建成“大美羌城、生态强县、小康北川”作出新的更大贡献。(县委办 朱颗可 刘元元)