县委召开常委会会议 传达贯彻省市有关会议精神 安排部署我县脱贫攻坚工作
2017-12-03

121日,县委召开常委会会议传达贯彻省、市有关会议精神,研究我县贯彻意见。县委书记赖俊主持会议并安排部署我县脱贫攻坚有关工作。县委副书记、县长瞿永安参加会议。县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安列席会议。

会议传达贯彻全市党内法规工作会议精神,强调要提高认识,明确党内法规工作方向,把学习贯彻习近平总书记重要指示和全国党内法规工作会议精神作为重要政治任务,牢固树立“四个意识”,切实将党内法规作为各级党组织和全体党员开展工作、从事活动的基本遵循;要周密部署,把党内法规建设纳入县委工作重要内容,坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设,进一步完善我县党内法规制度体系,强化党内法规制度执行;要强化学习,形成尊规学规守规用规的良好氛围,认真学习领会习近平总书记重要指示,对已经制定出台的党内法规制度要不折不扣贯彻落实,不断提升党内法规工作科学化水平。

会议传达贯彻全市机关党的建设工作会议精神,强调要强化思想政治建设,补足精神之钙,深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强党员教育,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导;要加强组织建设,夯实机关党建基础,加强和规范党内政治生活,严格党内监督,全力抓好“机关党组织规范化建设”试点工作,进一步巩固良好政治生态;要强化驻村帮扶,助力脱贫摘帽,压实驻村帮扶工作责任,完善“五个一”“三个一”驻村帮扶制度体系,加强培训和逗硬督查,切实提升帮扶水平;要加强作风建设,践行为民服务宗旨,深入开展联系服务基层工作,推动“走基层”活动制度化常态化,开展好新一轮机关党组织、党员“双报到”活动,在保障和改善民生、推进基层依法治理中办实事办好事;要落实党建工作责任制,激发机关党建活力,明确党建责任清单,建立健全责任追究机制,加强对直属机关党组织的工作指导,助推我县机关党建迈上新台阶,为北川科学发展、跨越发展提供坚强组织保障。

赖俊对当前脱贫攻坚工作进行安排部署,他强调,一要深入贯彻党的十九大精神和省委、市委决策部署,众志成城、全力攻坚,坚决完成脱贫摘帽政治任务;二要围绕“两不愁、三保障”“三率一度”等方面再对标,聚焦聚力住房安全、吃穿不愁、教育医疗、产业发展、群众认可再补短,全力做好迎检各项准备工作;三要深化“结亲帮万户,奔上小康路”活动,着力在抓工作落实、抓关键细节、抓脱贫成效上再下功夫,确保高标准高质量脱贫摘帽,以实实在在成效践行党的十九大精神。

会议审议了有关事项。

在家县委常委及有关部门负责同志参加会议。(县委办 彭雨萌 刘元元)