赖俊调研重点项目建设工作 强调要毫不动摇地抓好项目投资和项目建设 以实实在在成效践行党的十九大精神
2017-12-04

121日,县委书记赖俊深入大美羌城?泛美航空科技城项目施工现场,调研重点项目建设工作。强调要毫不动摇地抓好项目投资和项目建设,把项目建设作为稳增长的主要抓手,助力脱贫攻坚和经济社会发展,以实实在在成效践行党的十九大精神。

大美羌城?泛美航空科技城项目位于绵阳(北川)通用航空产业园的核心区域,占地面积约2150亩,总投资约50亿元。项目集聚“产、学、研、创、游、住、育、商”发展模式,投资规模大、社会效益高、带动作用好。项目建成后,将积极助力北川脱贫奔康、变“输血”为“造血”,为北川可持续长远发展具有十分重大的现实意义。来到大美羌城?泛美航空科技城项目建设现场,赖俊边走边看,在认真听取了项目建设施工情况汇报后,赖俊指出:大美羌城?泛美航空科技城项目的建成将成为北川又一张闪亮的城市名片,要按照“教育与文旅先行、科研与配套同步、产业孵化与制造跟进”的原则做规划,以苦干实干加巧干的劲头搞建设,力争使该项目成为带动北川经济社会发展和脱贫攻坚的新引擎。

赖俊指出,项目建设,特别是重大项目建设始终是县域经济的立足之本,是推动地方经济社会发展的重要手段,也是助力我县脱贫摘帽的重要保证,要进一步立足县情,整合资源,积极招引和落地一批带动能力强、示范辐射广的重点项目;同时努力争取中央、省、市有关项目建设专项配套资金,以重点项目建设带动全县经济快速发展。

赖俊强调,今年北川实现脱贫摘帽和经济社会科学发展、跨越发展的关键之年,各乡镇各部门要深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,坚持以项目为中心组织经济工作,把项目建设作为稳增长的主抓手,以大抓项目、抓大项目助推脱贫攻坚和经济社会加快发展。要抓好项目落地各项要素保障,协调相关部门落实好项目审批、政策优惠、服务保障等工作,进一步完善配套基础设施,加快招引和推动一批重大项目落地落户北川。要抓紧用好岁末年终这段宝贵时间,聚焦产业发展、脱贫攻坚、全域旅游等重点领域、重点工作,加快竣工达效一批项目,加快开工建设一批项目,努力形成生机勃勃、红红火火的发展态势,确保今年收好官。同时,要提前谋划明年工作,加快储备包装一批项目,确保明年各项工作起好步、开好局,以实实在在成效践行党的十九大精神。(县委办 刘元元)