赖俊到联系乡宣讲党的十九大精神 强调要持续掀起学习宣传贯彻热潮 推动党的十九大精神在北川落地落实
2017-11-23

1122日,县委书记赖俊到联系的香泉乡宣讲党的十九大精神,强调要持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动党的十九大精神在北川落地落实。

宣讲会上,赖俊从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

赖俊在宣讲中表示,党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去5年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

赖俊强调,要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,提出了新时代我们党的历史使命,明确了我们党的奋斗目标;深刻理解党的十九大主要成果,就要高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个自信”,就要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想。要深刻认识到党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革,是全方位的、开创性的,是深层次的、根本性的历史性成就和历史性变革,最根本的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。

赖俊强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是我县当前和今后一个时期的首要政治任务,要在把握精神实质上狠下功夫,在营造浓厚氛围上狠下功夫,在推动贯彻落实上狠下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽北川工作,切实把党的十九大的战略部署转化为推动全县经济社会持续健康发展的具体实践,加快建设“大美羌城、生态强县、小康北川”。

结合当前重点工作,赖俊要求,要扎实抓好经济社会发展各项工作,对照年初目标任务,找准短板、精准施策,确保超额完成全年目标任务。要扎实抓好脱贫攻坚工作,坚定信心,保持定力,决战决胜今年脱贫摘帽;要扎实抓好维护社会稳定工作,注意防范各类风险,守住社会大局和谐稳定底线。要抓紧谋划明年工作,科学确定明年目标任务,要经得起时间和实践的检验,全县干部群众要付出更多心血和智慧,为实现脱贫摘帽和经济发展贡献更多力量,奋力谱写中国梦北川篇章。(县委办 刘元元)