赖俊主持召开县委常委会会议 传达学习全国全省全市有关会议精神 研究部署我县贯彻落实意见
2017-11-23

1121日,县委召开四届第36次常委会会议,传达贯彻全国、全省、全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神,审议并原则通过《北川羌族自治县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》等事项,传达学习学习《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,传达贯彻有关通报精神,研究部署我县贯彻落实意见。县委书记赖俊主持会议。县委副书记、县长瞿永安参加会议。县人大常委会主任张周凯、县政协主席刘平安列席会议。

会议在传达贯彻全国、省、市推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议精神时指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。全省、全市相继召开专门会议,对监察体制改革试点工作进行了系列部署,强调要深化思想抓试点、坚持党的领导抓试点、突出目标任务抓试点、强化责任担当抓试点、严明工作纪律抓试点,为我县开展监察体制改革工作提供了基本遵循。

会议强调,政治上要对标看齐,坚决贯彻落实中央、省委、市委改革部署。要深刻认识国家监察体制改革的重大意义,牢固树立四个意识,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强抓好这项重大改革的责任感紧迫感,积极谋划、主动作为,确保各项部署要求在北川落地落实。工作上要抓细抓实,积极推进确保圆满完成任务。要认真落实改革试点实施方案,突出关键环节、把握时间节点、严格工作要求,统筹推进改革涉及的机构组建、人员转隶、职责明确、制度建设等工作,如期完成改革任务。责任上要强化担当,注重统筹协调凝聚工作合力。要在县委统一领导下,在县试点工作小组统筹下,党委切实担当起主体责任,纪委和有关单位抓好组织实施,讲政治、顾大局,勇于担责、合力推进,有力有序推进试点工作。

会议组织学习《关于全面推进政务公开工作的实施意见》后指出,《实施意见》全面落实了政府信息公开条例,以公开促落实、以公开促规范、以公开促发展,对推动简政放权、放管结合、优化服务改革、激发市场活力和社会创造力有着重要意义。

会议强调,要高度重视,建立健全保障机制,深化政务服务,加强工作配套保障和制度建设保障;要对标补短,抓实整改,形成常态化机制,着重抓好北川政务网政策解读栏目、政务舆情回应等频道的信息内容保障和互动回复以及各类问题整改工作;要整合渠道,加强政务信息资源共享,减少信息孤岛,最大限度共享政务信息资源,减少浪费,提升政务公开的准确性和权威性;要理顺政务公开与行业公开的关系,形成政务公开合力,采取有效措施解决功能重复交叉的问题,实现信息共享;要确保信息安全,对上网的信息内容、图片处理等严格把关,确保所发布信息正能量满满;要加强督查考核,推动形成责任压实、网上政务服务便民的常态化机制,有效促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设。

会议研究了其他事项。

在家县委常委及有关部门负责同志参加会议。(县委办 彭雨萌 刘元元)