赖俊到山东工业园区部分企业调研第四季度企业发展情况
2017-11-12
  

1110日,县委书记赖俊先后前往天讯新材料有限公司和瑞辉科技有限公司等企业,调研第四季度工业发展情况。赖俊强调,要以党的十九大精神为指引,坚持把发展作为第一要务,抓住招引和培育“两个关键”,持之以恒推动高新技术产业发展,为加快建设“大美羌城、生态强县、小康北川”提供坚强有力的产业支撑,确保全年目标任务圆满收官。

北川天讯新材料有限公司是一家专业从事软体新型屏蔽材料研发、制造、销售为一体的“国家高新技术企业”、“科技型中小企业”,产品广泛应用于通信、电子、智能穿戴、服装、医疗器械、国防军工等领域,对提升我国电磁兼容和电磁屏蔽具有重大的推动作用,截止目前,企业实现产值9700余万元,全年计划实现总产值12000万元。赖俊深入企业研发中心和生产车间实地调研,对天讯公司加强产学研协同创新,致力于掌握先进材料制造关键技术研究的做法给予肯定,鼓励企业进一步强化科技创新,抢抓发展机遇,推动企业实现新突破,为全县工业经济发展做出积极贡献。

北川瑞辉科技有限公司是一家专业从事高端光学功能膜的科技型中小企业,公司立足科技创新,推动行业发展,大尺寸液晶屏的透明导电膜研究与制备、芯片线间封装、层间封装的高频树脂的研究开发、高端线路板基材的感光干膜的研究与生产等技术处于行业先进水平。赖俊对企业整合内外资源,持续实施科技创新,争做先进材料解决方案供应商的做法给予肯定,希望企业进一步做好高新技术人才引进,发挥企业社会责任,培养更多高新技术人才,为本地经济社会发展提供更多人才和智力支持。

赖俊指出,今年以来,全县上下认真落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦高新技术产业和战略性新兴产业发力出劲,项目引进取得新进展、企业培育实现新突破、产业规模实现新提升、园区建设展现新面貌、产业带动呈现新增势,“两新”产业发展呈现良好态势。全县上下要把党的十九大精神落实到行动上,按照全市第四季度经济运行调度会的安排部署,深入推进产业发展,持续加力加劲把园区产业发展推向新的高度,为全县经济社会发展和脱贫攻坚提供更加有力的产业支撑。

赖俊强调,要始终抓住招引和培育“两个关键”,重点在“四个聚焦”上下功夫,始终保持工业良好发展势头。一要聚焦项目招引,迅速壮大企业规模。突出招大引强,壮大企业骨干队伍;重点抓好精准招商和产业招商,做大做强优势产业;强化落地保障,打通“中梗阻”,确保项目早开工、早投产。二要聚焦企业培育,加快夯实企业发展基础。牢固树立“抓企业就是抓发展”的理念,大力推动大众创业、万众创新,努力形成“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的生动局面,力争企业数量和规模实现新突破。三要聚焦改革创新,持续提升“两新”产业发展质量。借力全面创新改革试验,依托绵阳科技城优势,进一步突出企业主体地位,构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的创新体系,全面提升自主创新能力。四要聚焦服务保障,强化园区建设、强化要素保障、强化人才支撑,深度优化企业发展环境,着力营造企业发展的浓厚氛围。

赖俊强调,要坚持着眼长远、狠抓当前,一方面抓紧抓好当下工作,在企业稳增长和投产达能上加力加劲,确保全年目标任务圆满收官;另一方面抓紧谋划明年发展,坚持以项目为中心组织经济工作,及早谋划明年的各项工作,科学制定明年产业发展各项目标任务,确保明年工业发展实现“开门红”。

四川北川经济开发区和科经商局相关负责人参加调研。(县委办 刘元元)