西南科技大学副校长陈朝先率队赴北川考察通航产业规划建设和管理工作
2017-10-26
 

1025日,西南科技大学副校长陈朝先率队赴北川考察通航产业规划、管理和发展工作。县委书记赖俊参加考察并介绍北川有关情况。

绵阳科技城(北川)通用航空产业园是绵阳科技城“一核三区多园”的重要组成部分。园区规划面积15平方公里,首期规划面积5平方公里,基础设施及企业规划总投资90亿元。园区坚持“一中心、五集群、一小镇”发展思路,突出“一体两翼”发展布局,打造集航空制造、研发、运营、培训、维修、旅游服务于一体的通航全产业链特色园区,成为北川产业转型、绿色崛起的助燃剂和加速器。

陈朝先一行实地考察了通航机场、大美羌城?泛美航空科技城项目部、特飞科技等地,详细了解通航产业园区建设情况、管理模式、管理运营机制和未来发展规划,并就通航产业规划、管理和发展等方面与北川进行深入交流。陈朝先对北川经济社会发展,特别是通航产业发展取得的成就给予了充分赞扬。他表示,北川抢抓机遇、开拓创新,强力推进通航产业园建设,取得了显著成效。园区作为全国首批“航空飞行营地”,被国家发改委等四部委列为全国通用航空第一批示范工程,成为四川省唯一的航空飞行营地示范工程,成绩可喜可贺。特别是北川依托交通区位、政策资源、空域条件等方面优势,吸引了“大美羌城”-泛美航空科技城等大批通航企业入驻,有力促进文化、旅游和教育深度融合,形成全产业链,将更好带动北川经济社会发展,为通航产业的发展提升提供了宝贵经验,对学院通航专业未来发展具有重要借鉴意义。

赖俊对考察团一行的到来表示欢迎。赖俊指出,习近平总书记多次对进一步做好军民融合深度发展作出重要指示,为军民融合发展指明了方向。北川通航产业园按照“以军民融合为特色的通航产业园”的定位,着力引进培育以通航制造为核心、以通航产业服务为配套的军民融合项目,积极打造集通航科研、通航制造、通航人才培养、通航旅游于一体的优势产业集群,为北川科学发展、跨越发展增添了强劲动力。赖俊表示,希望双方以此次考察为契机,进一步深入交流、深化校地合作,实现优势互补,共同推动通航产业发展上迈上新的台阶。

西南科技大学研究生院院长刘知贵、规划处处长蒋道平、制造科学与工程学院院长蔡勇、外国语学院院长陈清贵参加考察,县领导邓章军、蹇斌等陪同考察。(县委办 刘元元)