开创军政军民团结新局面 共谱双拥发展新篇章
2017-07-30
 

八一建军节即将来临之际,带着县委、县政府和全县人民对子弟兵的深情厚谊,728日上午,县委书记、县人武部党委第一书记赖俊率队看望慰问驻北川部队官兵、退役军人和军属,向他们送上节日问候和美好祝福,感谢大家为国防建设和北川经济社会发展作出的突出贡献。

祝大家节日快乐!”在中国人民解放军63831部队驻地,赖俊与官兵们一一握手、互致问候,详细询问部队建设和官兵们的工作生活情况。为部队近年来取得的成绩表示祝贺,希望部队能紧紧围绕听党指挥,能打胜仗,作风优良目标,提高政治素质,苦练军事本领,积极完成各项任务,努力为国防建设和地方经济发展再立新功。

赖俊指出,今年以来,北川经济社会发展和脱贫攻坚取得了显著成效。上半年,全县地区生产总值、规上工业增加值、服务业增加值、农村常住居民人均可支配收入、城镇常住居民人均可支配收入等5项经济指标增速均居全市第一;地方公共财政收入增速居全市第二;全社会固定资产投资增速居全市第三;精准减少贫困人口4974人,减贫进度84.12%、位居全市第一,获评全省脱贫攻坚先进县,社会组织扶贫工作得到汪洋副总理肯定性批示,国扶办领导给予高度肯定。这些成绩的取得,是全县人民团结拼搏、共同努力的结果,更离不开驻北川部队的大力支持,希望驻北川部队能大力弘扬拥政爱民的光荣传统,发挥人才、装备、设施等资源优势,在完成各项军事任务的同时,积极支持参与地方建设,为北川经济社会发展贡献智慧和力量。县委、县政府将一如既往地支持国防和军队建设,持续深化双拥创建活动,着力营造全社会关心支持国防与军队建设的良好氛围,努力走出一条新时期鱼水情深的军政军民团结之路。

驻北川部队广大官兵纷纷表示,将一如既往发挥优势、主动融入、积极作为,强力支持北川经济社会发展和脱贫攻坚,开创军地携手共创军民深度融合发展新局面,共同谱写共建共享共荣新篇章,为推动北川经济社会科学发展、跨越发展再创佳绩、再立新功。

在永昌镇新川小区和香泉乡水洞村,赖俊分别看望慰问退役军人苗关喜和现役军属吴有胜,向他们致以节日的问候和祝福。详细询问他们工作情况和生活近况,认真倾听他们的实际困难和生活需求,希望大家继续支持北川经济社会发展。并叮嘱乡镇和相关部门要经常到退役军人和军属家中,及时了解他们在生产生活中遇到的困难,及时为他们排忧解难,进一步密切军民鱼水深情。

慰问中,赖俊指出,当前,北川正以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,全力以赴抓好脱贫攻坚、稳增长、全面深化改革、环境保护、防汛减灾等各项重点工作,希望广大官兵、退役军人和军属继续发扬光荣传统,继续支持北川科学发展、跨越发展,共谱双拥发展新篇章。(县委办 刘元元)