慰问信
2017-07-31

驻北川中国人民解放军、中国人民武装警察部队全体官兵,民兵预备役人员,红军老战士,军队离退休干部,烈军属,伤残军人,转业、复员、退伍军人:

    值此中国人民解放军建军90周年纪念日到来之际,中共北川羌族自治县委、北川羌族自治县人民政府谨代表全县24万各族同胞,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

九十载风雨兼程,砥砺奋进。中国人民解放军是一支具有光荣革命传统、作风优良、战无不胜的人民军队。在长期的革命和经济社会建设中,中国人民解放军时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,在争取民族独立和人民解放,捍卫国家主权安全和领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设,维护世界和平等方面立下了不可磨灭的功勋。90年的光辉历程证明,人民军队不愧为威武之师、文明之师、正义之师,不愧为人民的忠诚卫士,不愧为保卫国家的坚强磐石和钢铁长城。

闻令而动,雷厉风行。长期以来,驻北川部队广大官兵始终与北川人民同呼吸、共命运,因势而谋、应势而动、顺势而为,积极投身北川改革发展宏伟实践,在各种急难险重任务中冲锋在前、勇挑重担,以实际行动诠释了听党指挥、服务人民、英勇善战的军魂,赢得了全县人民的衷心爱戴和拥护。全县红军老战士,军队离退休干部,烈军属,革命伤残军人,转业、复员、退伍军人,大力发扬我军光荣传统,在不同岗位上奋斗拼搏、屡立新功,为全县经济社会发展作出重要贡献。在此,县委、县政府和全县人民向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

风雷动,旌旗奋,起宏图。今年是党的十九大和省第十一次党代会的召开之年,也是我们脱贫摘帽的历史纪年。我们将继续把脱贫攻坚作为首要目标、把永续发展作为关键目标、把民生改善作为终极目标,始终专注科学发展、跨越发展基本取向,大力实施“品牌先导、绿色崛起、双创驱动、开放粘合”战略,着力打造文旅发展引领区、精品农业示范区、通航经济创新区、应急产业先行区,加快建设“大美羌城、生态强县、小康北川”。真诚希望驻北川部队一如既往关心支持北川发展,大力弘扬拥政爱民的光荣传统,在经济建设上勇挑重担,在脱贫攻坚中争做表率,在抢险救灾中勇当先锋,在爱民助民中再立新功,在弘扬新风中走在前列。县委、县政府将全力支持国防和军队现代化建设,持续深化全民国防教育,广泛开展各类拥军活动,落实优抚安置政策,密切军民鱼水关系,巩固和发展军政军民团结的大好局面,在建设“大美羌城、生态强县、小康北川”的伟大征程中披荆斩棘、一往无前,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

祝同志们节日愉快,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

                            

中共北川羌族自治县委

北川羌族自治县人民政府

2017731