持续用力 久久为功 推动全面从严治党向纵深发展 不断巩固“两学一做”学习教育成效
2017-07-10
 

近日,北川召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,学习贯彻习近平总书记关于推进两学一做学习教育常态化制度化的重要指示和中央、省委、市委相关会议精神,安排部署我县工作。县委书记赖俊出席会议并讲话,强调要紧扣“学”的内容,明确的标准,严格“改”的要求,在总结完善已有经验做法的基础上,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断把全面从严治党推向纵深,以学习教育新成效迎接党的十九大胜利召开。

赖俊指出,去年以来,县委自觉扛起从严管党治党的政治责任,把“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务来抓,高起点谋划、高质量推进,党员干部 “四个意识”不断增强,党内政治生活不断规范,基层党建工作水平不断提升,党员先锋模范作用不断发挥,推动学习教育取得明显成效。

赖俊指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度建党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,对我们推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,具有重大而深远的意义。

赖俊指出,“两学一做” 学习教育基础在学、关键在做、重点在改、目的在干、效果看落实、行动看自觉。全县党员干部要提高政治站位,充分认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义,紧扣“学”的内容,明确的标准,严格“改”的要求,在总结完善已有经验做法的基础上,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断把全面从严治党推向纵深,以学习教育新成效迎接党的十九大胜利召开。

赖俊强调,要以严实的态度推动学习教育融入日常抓在经常,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。一要在真“学”上形成常态。紧扣“学”的内容,用党章党规规范言行,用党的创新理论武装头脑,要真学深学、学深悟透、学在经常,推动学习教育常态长效。二要在实“做”上形成常态。紧扣“做”的标准,围绕做合格党员,践行“四个合格”标准,建立合格党员标尺,搭建党员作用发挥平台,切实把自己的思想和工作摆进去,从具体事情做起,做到知行合一,力争在做好本职工作、服务发展大局中当先锋、作贡献。三要在立“改”上形成常态。紧扣“改”的要求,集聚问题,对标整改,巩固成果,把解决问题作为衡量学习教育成效的重要标准,持续用力、久久为功,不断巩固学习教育成效。

赖俊强调,要以融合的深度提高学习教育常态化制度化实效。要注重“三个带头”。切实抓住党员领导干部这个“关键少数”,走在前列、当好表率,发挥好示范带动作用,带头讲政治,带头敢担当,带头重廉洁,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”。要注重“两个关键”。抓住书记这个关键,抓住支部这个根本,把“3+2”书记项目作为推动基层党建全面进步、全面过硬的创新举措,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。要注重“三个结合”。推进“两学一做”学习教育常态化制度化与迎接服务党的十九大和学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,与学习宣传贯彻省第十一次党代会精神结合起来,与推动全县当前重点工作结合起来,以良好的学习成效推动北川经济社会持续健康发展。

赖俊强调,要以更大的力度推进学习教育常态化制度化落地落实,以钉钉子精神抓好落实,推动全面从严治党不断向纵深发展。要压紧压实责任,切实履行主体责任,把学习教育纳入管党治党责任清单,亲自谋划推动、抓好落实,落实一岗双责,统筹做好组织协调、督查指导和宣传报道等工作。要强化分类指导,充分考虑不同层级、不同类型党组织和党员实际情况,增强学习教育针对性,鼓励探索,在做好规定动作前提下,让基层党组织有更多自主权。要强化典型引路,深入挖掘宣传“两学一做”先进典型和好经验好做法,充分调动党员干部的积极性、主动性、创造性,进一步形成鲜明导向,营造良好氛围。要严格督查考核,加强经常性检查指导,扎实推进学习教育和问题整改,注重督导成果运用,对工作落实不力、搞形式走过场的,要严肃批评、追责问责。

会上,县委副书记文峰传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和省委、市委工作会议精神,并就贯彻落实会议精神提出要求。县委常委、组织部长王永昭对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作具体安排。

县领导王军、李东以及各乡镇、县级各部门主要负责同志参加会议。(县委办 刘元元)