县委巡察工作领导小组听取首轮巡察情况汇报
2017-03-16
  

根据县委统一安排部署,自去年1222日起,县委四个巡察组分别进驻县食药工质局、小坝乡、县文广新旅局、县总工会四个单位,采取“一对一”方式,开展了为期一个月的首轮集中巡察。近日,县委召开巡察工作领导小组会议,专题听取县委首轮巡察情况汇报。县委书记、县委巡察工作领导小组组长赖俊主持会议并讲话。

赖俊听取了县委巡察办关于首轮巡察工作整体推进情况的汇报,各巡察组依次详细汇报了首轮巡察情况,并就问题线索的移交提出了建议,各领导小组成员分别就四个组的巡察报告及移交、反馈建议进行了讨论研究并提出了意见。

赖俊在讲话中指出,首轮巡察工作在没有现成经验可借鉴的情况下,各巡察组严把政治定位,牢固树立“四种意识”,进一步突出问题导向,聚焦党风廉政建设和反腐败这个中心,严格依规依纪,把管党治党压力传导到基层党组织,达到了发现问题、形成震慑、立杆树威的目的,首轮巡察工作取得显著成效。

赖俊强调,开展巡察工作,是全面从严治党的重要手段,是一项重要的、严肃的政治工作。各巡察组要结合这次会议精神,进一步修改完善巡察报告,细化问题线索,提出有针对性的巡察反馈意见和问题线索移交清单,加强督促整改。一要及时反馈,体现规范性,及时制定巡察反馈方案、起草反馈意见,做好向被巡察单位反馈意见的准备工作;二要整改到位,体现严肃性,坚决防止重巡察、轻整改的问题,要严格整改责任制,被巡察单位党组织主要负责人要签字背书,当好落实整改工作第一责任人,整改情况要以适当方式向社会公开,接受社会和群众监督,要认真开展巡察整改“回头看”,适时杀个回马枪,持续形成再震慑;三要善用成果,体现实效性,要把巡察成果充分运用到纪律审查、基层党组织建设、干部监督管理等工作之中,发挥巡察震慑作用,要对移交的问题线索和意见建议严格按照有关规定进行分类处置、优先办理,确保件件有着落、事事有回音。

县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长王军,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长王永昭,以及县委巡察工作领导小组成员参加会议。

(县委办 刘元元)