彭宇行在参加北川代表团审查时强调:坚持科学发展 加快发展 为建设国家科技城和幸福美丽绵阳贡献更多北川力量
2017-03-15
  

314日,中共绵阳市委书记彭宇行在参加他所在的绵阳市第七届人大二次会议北川代表团审查时强调:坚持科学发展、加快发展,为建设国家科技城和幸福美丽绵阳贡献更多北川力量。市人大常委会党组副书记、副主任陈兴春,市委秘书长邹若力,县委书记赖俊,县委副书记、县长瞿永安,县人大常委会主任张周凯参加审查。

在北川代表团驻地,彭宇行与参会的所有北川代表们一一握手,并表示,非常高兴参加北川代表团审查。看到北川代表团代表、普网药博园负责人韦德华时,彭宇行亲切询问企业发展、税收情况,以及发展过程中遇到的困难。代表们备受鼓舞、倍感振奋,审查现场气氛活跃、发言热烈。代表们在发言中一致表示赞同《政府工作报告》,认为报告在总结成绩的基础上对今年经济社会发展进行了全面部署,主题突出、内容全面、措施具体。瞿永安、张周凯、王永昭、王华、何居伦、张鑫焱等12位代表分别就加快重点项目建设、开展农业产业扶贫、调整地税收入目标、加强农村基础设施建设、加快生态建设步伐、加大对民族地区人才政策的支持等问题发表意见建议。

在认真听取代表发言后,彭宇行作了发言。他首先表示完全赞成政府工作报告,强调政府工作报告客观反映了过去一年市委、市政府团结带领全市各族人民,牢牢把握稳中求进工作总基调,始终保持专注发展转型发展战略定力,坚持科学发展加快发展工作取向,坚定不移推进“两个一号工程”、全创试验、招商引资等重点工作,多项重大工程实现历史性突破,“幸福抬头可见、美丽触手可及”的理念深入人心,成绩可圈可点、有目共睹,实现“十三五”良好开局。

彭宇行充分肯定一年来北川经济社会发展取得的新成就,他指出,北川去年经济社会发展延续了良好态势,有力助推全市“十三五”良好开局,作为北川团的一名代表,为北川发展取得的新成绩感到欢欣鼓舞,为北川发展夺取的新胜利倍感高兴自豪,市委对北川的工作非常满意。

针对北川下一步工作,彭宇行要求:一是坚定信心,坚持科学发展加快发展工作取向不动摇;二是全面吃透中央、省、市重大决策部署的精神实质,结合实际找准发力点,创造性开展工作;三是深入学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时的重要讲话精神,抓紧抓实脱贫攻坚、通航产业园建设、农旅融合发展等重点工作。希望北川乘势而上、顺势而为,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,向24万北川人民交出一份满意答卷,为加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳贡献更多北川力量。

陈兴春代表说,政府工作报告以数据和事实说话,全面客观、实事求是,体现出看好、向好、求好的态势,表示完全赞同。陈兴春对一年来北川取得的成绩表示充分肯定。他指出,近年来,北川人民艰苦奋斗、砥砺前行,始终坚持科学发展加快发展工作取向,经济发展稳中向好,脱贫攻坚成就显著,多项重要经济指标走在全市前列,成绩来之不易。要咬定发展不放松,抓住经济社会发展的“牛鼻子”,积极争取外部支持,加大开放力度。主动谋划,积极作为,以抗震救灾精神和感恩文化推动贫困县顺利摘帽;稳住心神、凝聚力量,以开放包容的心态推动经济社会发展、社会和谐稳定。

赖俊代表说,《政府工作报告》体现“五紧五凸显”特点:紧跟时代步伐,凸显了“关键点”;紧盯最大市情,凸显了“薄弱点”;紧贴工作取向,凸显了“着力点”;紧扣民生福祉,凸显了“兴奋点”;紧抓职能转换,凸显了“切入点”。下一步,我们将认真贯彻中央、省、市决策部署,结合北川实际,重点抓好做好脱贫攻坚、稳定增长、转型升级、项目投资、改革创新、绿色发展等方面工作,努力为国家科技城和幸福美丽绵阳建设贡献更多北川力量。他建议,市上加快推进开茂水库灌区工程建设,加大脱贫摘帽县帮扶力度,在产业转移上对北川给予特别支持。

(县委办 刘元元)