赖俊在调研开茂水库项目时强调:要积极谋划强力推进 以省市“项目年”活动为契机 树立重点项目示范标杆
2017-03-14
 

           近日,县委书记赖俊到开茂水库调研重点项目推进情况。他强调,要积极谋划,强力推进,以省市“项目年”活动为契机,树立重点项目示范标杆。

调研过程中,赖俊实地察看开茂水库灌区施工建设情况。开茂水库位于我县安昌镇,是一座以城镇供水和灌溉为主,兼顾灌区人畜供水等综合利用的中型水利工程,由水源工程和灌区工程组成,设计供水人口29.55万人,灌溉面积10.43万亩。在听取了开茂水库管理局和施工项目负责人关于项目推进情况的报告后,赖俊详细询问了项目进度、推进措施和存在的困难和问题,叮嘱相关部门要加强协调配合,确保项目进度有序顺利推进。

赖俊强调,今年是党的十九大和省第十一次党代会召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是省、市“项目年”,要创新完善“项目年”工作机制,充分发挥重点项目的支撑引领和导向示范作用,扩大有效投资,带动全县项目加快实施。要坚持以推进供给侧结构性改革为主线,突出基础设施改善,突出产业转型升级,突出民生改善、脱贫攻坚、生态建设和环境保护,建立部门协同、上下互动的工作机制,切实抓好已投产项目、在建项目、新签约项目落地和项目储备,推动形成投产达产一批,加快建设一批,新开工一批,谋划储备一批的项目建设接续机制。

赖俊指出,开茂水库是全省重点项目,要正排工序、倒排工期、挂图作战、有序推进;要多方联动、强化监管、抓紧抓实高效推进;要统筹谋划项目建成后的综合利用,做好配套设施建设,不仅要力争6月实现下闸蓄水“见成效”,还要着力打造成省市重点示范项目。

赖俊要求,全县上下要增强大局意识、责任意识,严格落实领导联系重点项目机制,统筹推进全县重点项目,明确任务书、时间表、路线图和责任人,坚持月分析、季调度,研究解决存在的困难和问题,积极向上争取,实施财政金融互助,加强银政企合作,集中优势力量,高标准建设,高效率推进,以时不我待的紧迫感,真抓实干,抓紧抓实“项目年”各项工作,确保完成今年经济发展预期目标。

副县长谢普参加调研。

(县委办 刘元元)