赖俊在开展干部全覆盖谈心谈话时强调:要努力做好“五个表率” 营造风清气正政治生态 服务经济发展大局 坚决打赢脱贫攻坚战
2017-03-13
  

310日,中共北川羌族自治县委召开干部全覆盖谈心谈话会,对全县党员干部全面落实从严治党要求,营造风清气正政治生态进行一次再强调。中共北川羌族自治县委书记赖俊主持会议并讲话,他强调:要努力做好“五个表率”,营造风清气正政治生态,服务经济发展大局,坚决打赢脱贫攻坚战。

赖俊说,从严治党是加强党的建设的基本方针和要求。习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时指出“政治生态是检验我们管党治党是否有力的重要标尺”,进一步明确了营造风清气正政治生态的重要意义。此次谈心谈话主要是深刻领会习近平总书记重要讲话精神,按照全面从严治党要求,对换届后的新一届领导班子和领导干部提出要求,进一步凝心聚力,推动北川经济社会发展,打赢脱贫摘帽攻坚战,以良好的精神状态和务实工作作风迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

赖俊指出,县乡换届工作顺利完成后,全县党员干部牢固树立“四种意识”,以“两学一做”学习教育活动为契机,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,严格落实全面从严治党要求,营造了风清气正的政治生态。各级各部门新一届领导班子在县委、县政府的团结带领下,凝心聚力,继往开来,推动了北川各项事业的蓬勃发展。

赖俊强调,当前,北川正处在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、促进跨越发展的关键阶段,新班子要继续展示新形象,努力做好“五个表率”,在脱贫攻坚和经济社会发展中再创新的业绩。一是做坚定理想、严守纪律的表率。必须切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,牢固树立纪律和规矩意识;二是做勇于担当、敢于负责的表率。必须具备干事创业的勇气和魄力,敢于直面困难和问题,不断适应和引领经济发展新常态,切实提高履职能力;三是做践行宗旨、一心为民的表率。坚持民生为重、富民为先,把发展经济与改善民生更好地结合起来,解决关系群众切身利益的根本问题;四是做凝心聚力、维护团结的表率。严格执行民主集中制的各项规定,加强班子团结,提升领导班子的凝聚力和战斗力; 五是做清正廉洁、干净干事的表率。营造风清气正的政治生态,树立领导班子新形象、新作风,拧紧思想“总开关”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

县级部门主要负责人、乡镇党政正职、经开区县级领导干部参加谈心谈话会。

(县委办 刘元元)