赖俊在参加春季义务植树活动时强调:以“彩化北川”行动为契机 加快我县生态文明建设步伐
2017-03-12
 

 

春回大地,万物复苏,又是一年植树时。310日,县委书记赖俊,县人大常委会主任张周凯,县政协主席刘平安等县领导与广大干部职工、武警官兵、学生一起,参加春季义务植树活动,以实际行动为 “绿化全川”、“绿化绵州”、“彩化北川”行动再添新绿。

在植树现场,参加义务植树的县领导和机关干部职工分工协作、热情高涨,挥锹培土、浇水扶苗,一片热火朝天的忙碌景象。县级机关、武警官兵、学生等1000余人参与植树活动。经过近两个小时的辛勤劳动,共栽植银杏、红叶碧桃等3000余株。

义务植树前,赖俊听取了县林业部门负责人关于我县造林绿化情况汇报。赖俊说,一年之计在于春,要抓住春季植树的大好时节,充分调动广大干部职工和全体市民植树造林的积极性,在全县形成造林绿化的热潮。

赖俊强调,开展“彩化北川”行动,是践行绿色发展理念,加快我县生态文明建设步伐的重要举措,要牢筑“绿水青山就是金山银山”理念,通过植被恢复、退耕还林、绿化造林等方式,为子孙后代留下更多绿水青山;要大力促林业产业发展,依托我县中高山林地资源,大力发展林业特色产业、生态旅游产业等,以重点项目为抓手,带动助推山区脱贫攻坚;要以开展“绿化全川”、“绿化绵州”和“彩化北川”行动为契机,大力推进“生态强县”发展战略,加快我县生态文明建设步伐,不断提高人民群众的生活质量和幸福指数。

县领导文峰、任彤玫、张伟、江继明、邓章军、曹建龙、李东、董卓锴、唐丽、吴威等参加植树活动。

(县委办 刘元元)