首页 > 内容详情
【环保大会战】涪城区召开大气污染防治工作推进会
发布时间:2018-12-07

12月5日下午,涪城区召开大气污染防治工作推进会,副区长黄维参加会议。

会议通报了省大气强化督查组到我区现场检查绵阳七彩印业有限公司、绵阳市玖福门窗有限责任公司等7家企业的情况,并对“散乱污”企业综合整治、重点领域管控治理、工业企业环境守法、错峰生产及重污染天气应急措施落实、挥发性有机物治理、中央、省级环保督察涉气问题整改,群众投诉大气环境问题办理,去年省大气强化督察发现问题整改等方面的重点工作进行详细安排部署。

针对通报情况,黄维强调,一要高度重视大气污染防治工作。高度警醒,深刻认识大气治理的重要性;履职尽责,把治理工作做到位。二要把握好大气污染防治的关键点。切实抓好重点点位周边环境治理、秸秆禁烧和综合利用、“散乱污”企业整治、扬尘抑尘措施落实、餐饮油烟和露天焚烧治理等工作。三要严格执行网格化管理,建立大气污染台账,加大管控力度。四要加强督查检查,压紧压实责任,确保压力层层传导到位。五要加强宣传报道,确保信息公开。(涪城区环保局 张尚均)