首页 > 内容详情
涪城重点项目发展在全市项目投资工作现场会上受到好评
发布时间:2018-12-07

今(6)日,涪城区重点项目发展情况,在全市项目投资工作现场会上受到一致好评。市委副书记付康率队参观,市委常委罗宗志作点评,区委书记郑志恒陪同,区委副书记、区长姚永红汇报项目投资工作情况。

在惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件生产线项目现场,姚永红就涪城区2018年项目建设情况及2019年项目投资工作打算进行汇报。今年以来,涪城区坚持稳中求进工作总基调,始终保持“涪城速度”,在重大项目签约后,及时成立项目工作专班,惠科项目从签约到开工仅历时6个月,39个工作日内取得环评手续;突出抓好招商引资、工业发展、重大基础设施项目建设工作,1-10月,新签约项目25个、投资总额335亿元,其中5亿元以上重大项目5个;优化投资环境,做好要素保障,全面提升服务品质,区四大班子领导充分发挥了区级领导牵头抓总作用,对项目建设“一包到底”,全程参与、全程负责项目的引进、开工建设到竣工达产。

就2019年项目投资工作打算,姚永红介绍,涪城区将提前谋划,储备项目80个,总投资808亿元,2019年计划投资179亿元,预计2019年完成全社会固定资产投资248亿元,同比增长20%。

市委常委罗宗志在点评中指出,涪城区咬定全面建设高质量发展样板区“一个目标”,坚持以项目为中心组织经济工作,在做好第三产业发展同时仍然积极抓好项目建设工作,抓早动快,超前谋划,在抓项目发展方面力度强、投资总量大,在拓展空间上所下的功夫,是大家有目共睹的,这为涪城今后工业发展提供了更多机遇。招商引资方面,涪城区把千方百计增加投资作为今年经济稳增长的着力点,加大对上争取和对外招引力度,全面提升涪城经济竞争力,涪城全区上下齐心协力掀起大建设大发展热潮。他还建议,项目落地后,在施工进度上要再下功夫,争取早日达产。

据介绍,2018年1-10月,全区全社会固定资产投资完成169.76亿元、同比增长13.3%,总量排名第一位,增速位居全市第六位,圆满完成市委、市政府确定的目标任务;全区70个重点项目完成投资133.8亿元,投资完成率86.7%,超过时间进度3.4个百分点。

新闻链接

据了解,近年来涪城区坚持大抓项目、抓大项目,充分发挥投资拉动经济增长的关键作用。金能移动能源产业园一期项目正式投产,360企业安全集团绵阳三大战略中心正式运营。惠科项目于今年4月成功签约后有序推进。核医学中心、北斗导航产业园、龙华薄膜偏光片、富临精工二期等10个产业项目有序实施。总部城项目全面加快复工基金小镇项目完成工装工程。高铁大道、综合管廊及道路等科技城集中发展区六大类基础设施项目稳步推进。南片区产业一号线等6个基础设施项目前期工作进展顺利。73宗重点项目用地加快报征,金西湖东侧一、二号地块即将挂牌。特别是针对重大项目要素保障,区委、区政府领导带头协调对接上级规划、环保、国土等部门,四大班子领导倾力指导联系乡镇、街道项目建设,全面打通服务项目的“最后一公里”。

惠科第8.6代薄膜晶体管液晶显示器件生产线项目概况:

惠科股份有限公司创建于1997年,是集消费类电子产品研发、生产、销售于一体的高新技术企业。公司的主导产品为LCD显示器、液晶电视、平板电脑、一体电脑、手机、电源、机箱等。其中显示器产品的国内销售量居同类产品前三名,电源、机箱、彩电产品也都处于业界领先水平。

绵阳项目于2018年4月18日签约,总投资240亿元,占地面积850亩,建设周期17个月。项目达产后,预计实现年产值150亿元、年税收10亿元。项目主要生产IP液晶面板,产品既适用于手机、智能穿戴、车载等小尺寸市场,也适用于曲面无边框液晶电视等大尺寸市场,可根据市场利润情况,自主调整产品线。(于伟 陈追)