首页 > 内容详情
【牢记总书记重托 决胜脱贫攻坚】杜正茂指导新皂镇脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-07

11月5日,区委常委、宣传部长杜正茂通过查实地察看、检查资料、入户走访等方式,到新皂镇指导脱贫攻坚工作。

杜正茂入户走访了邱家庙村部分农户,了解他们家庭的现有情况以及对脱贫攻坚工作成效的满意度。对帮扶群众在卫生习惯、精神面貌方面发生的巨大改变感到欣慰,并嘱咐他们要继续保持,保重身体,更加乐观地面对以后的生活。在邱家庙村委会了解近期脱贫工作情况后,杜正茂指出,邱家庙村整体脱贫攻坚工作成效显著,但还需对照检查要求,查缺补漏,尤其在引导群众保良好习惯方面继续努力。

随后,杜正茂到镇政府详细了解了全镇目前脱贫攻坚工作开展情况和存在的问题。在听取汇报之后,杜正茂对镇党委政府在脱贫工作所做出的成绩表示了充分肯定,同时强调,脱贫攻坚工作是一项长期任务,要结合乡村振兴战略,持续推进农村基础设施、乡风文明、生态环境等建设,逐步改善全镇农村群众生产生活条件,引导群众养成并保持良好的生活习惯,提升群众整体精神面貌,“硬件““软件”同步提升。(区委宣传部)