首页 > 内容详情
涪城区召开学校安全工作暨校园食品安全业务培训会
发布时间:2018-11-07

11月6日,涪城区学校安全工作暨校园食品安全业务培训会议在区政府一会议室召开。副区长关键出席会议,相关部门、各乡镇、街道分管负责人,全区校(园)长参加会议。

会议通报了全区学校安全工作情况,区安监局、区公安分局等相关部门分管负责人分别作交流发言,对学校安全工作提出意见与建议。

会议指出,校园安全工作涉及千家万户,是党和国家交付的一项重要的政治任务,更是国家使命。相关部门、乡镇、街道、学校要高度重视,居安思危,警钟长鸣,切实做好此项工作。

会议强调,校园安全无小事,要准确把握当前校园安全的形势,统一思想,提高政治站位,充分认识校园安全工作的紧迫性、重要性;要充分调动各方积极性,主动作为,通力协作,切实扛起校园安全的责任和担当;要健全完善长效机制,制定好整改措施,加强督导,严肃纪律,确保校园安全工作常抓不懈,长治久安。

会上,区食药工质局相关负责人还对与会校(园)长进行校园食品安全业务培训,深入浅出地讲解了校园安全典型案例、从业人员晨检制度、食品留样管理制度等相关内容。与会校(园)长纷纷表示,会认真领悟会议精神,本着对学校、学生、家长、人民负责的态度,全面排查隐患,切实做好校园安全监管工作,全力维护校园安全和学校周边环境秩序,为涪城教育事业发展做出更大贡献。(罗明金)