首页 > 内容详情
涪城区举行纪念改革开放40周年新闻座谈会
发布时间:2018-11-07

11月6日,在第十九个记者节来临之际,涪城区纪念改革开放40周年新闻座谈会在万江眼科医院举行,来自中央、省、市20余家驻绵媒体代表及负责人和全区新闻工作者参加了会议。

会上,四川日报、中国经济时报、华西都市报等驻绵媒体负责人对涪城的新闻宣传提出了很多有建设性的意见和建议。

“新闻工作是塑造灵魂的工程,是塑造灵魂的工程师,是人民群众的代言人。”涪城常委、宣传部长杜正茂在讲话中说,新闻工作者需要始终坚持以人为本、人民至上的价值追求,把握反映人民心声、服务人民群众的永恒主题。“作为新闻工作者要不断改进新闻报道的方式方法,善于捕捉最生动的场景、记录最感人的故事,善于运用清新朴实、鲜活生动的语言,使新闻报道好听好看,更能打动人心、产生共鸣。”

杜正茂希望,全区所有新闻工作者在工作中,要加强自身能力建设和职业道德修养,在学习实践中锤炼思想品质、提升综合素养、增强工作本领,以一流业绩和良好形象赢得社会的尊重、赢得人民的赞誉。

会议还对2018年全区十佳新闻工作者、好新闻奖获得者进行了表彰。

(杨海燕/编 田强/核)