首页 > 内容详情
涪城区召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会
发布时间:2018-11-05

11月5日,涪城区召开迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作动员会,对相关工作进行安排部署。区委常委卢勇出席会议并讲话。

会议传达了省市迎接“回头看”工作动员会议精神,宣读了《绵阳市涪城区迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作方案》。

卢勇指出,做好迎接中央环保督察“回头看”工作是一项重大的政治任务,各级各部门要提高政治站位,坚持政治迎检,进一步增强思想自觉和行动自觉,做到真重视、真亲自、真勤快、真落实,积极做好我区迎接中央环保督察“回头看”各项工作。

针对下一步工作,卢勇强调,各级各部门要严格履职尽责,积极做好“回头看”相关工作。区级领导要带头履职尽责。区委区政府是做好本次“回头看”工作的责任主体,区级领导首先要带头履职尽责,敢于担当。区委区政府领导班子成员要按照职责分工,切实抓好分管领域的“回头看”工作;区迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组的各位副组长要密切配合,各司其职,确保我区迎接“回头看”各项工作高效顺畅;牵头对中央环保督察反馈意见、中央环保督察转办信访件、省环保督察发现问题、市区环保督察发现问题以及大气污染防治工作进行整改和督办的区级领导,要紧盯问题整改,督促相关责任单位做好问题整改;联系乡镇、街道的区级领导要深入到联系单位,对环保问题整改、做好“回头看”工作进行督促指导;迎接中央生态环境保护督察“回头看” 9个工作组成员所在单位的区级领导要加强对工作小组的业务指导,区人大、政协分管领导,要履行好监督检查、建议批评职责,督促相关责任单位和责任人抓好问题整改。区迎接中央生态环境保护督察“回头看”9个工作组要认真履职尽责。我区成立的9个工作组是组织迎接本次“回头看”的中坚力量,各组要立即进入战斗状态,立即组织专题研究,进一步细化本组的工作方案,确保工作运行流畅,同时,要做好对上的沟通协调工作,做到无缝衔接,要敢于领导、善于领导,以认真负责的工作态度和情怀,迅速打开工作局面。区级各部门以及各乡镇、街道要严格履职尽责。作为迎接本次“回头看”的主体力量,区级各部门以及各乡镇、街道要主动加强与区迎接中央生态环境保护督察“回头看”9个工作组的工作对接,做好本地区本部门的相关工作。要严格落实10月12日涪城区迎接中央环保督察“回头看”工作推进会议精神,持续抓好问题整改,决不能因为任何原因停止整改,对已经完成整改的问题,要举一反三,开展“回头看”,同时,要对辖区面上进行管控,防止出现新的问题。

卢勇要求,当前要重点做好迎接“回头看” 的几项具体工作。一要做好“回头看”档案资料的准备工作。二要做好现场点位的准备工作。三要在坚持迎接督察期间办理信访件的做法的基础上,高效率做好“回头看”期间信访案件办理工作。四要坚决反对弄虚作假,坚持“素面”迎检。要反对“一刀切”,开门进行问题整改,对有现实污染的企业,要关门进行整改。

区领导杜正茂、黄维、关键、刘世成、秦亚辉、鲜勇、张琼林、沈勇明、吴永参加会议。

(罗明金/编 田强/核)