首页 > 内容详情
“以实绩论英雄、凭德才用干部”涪城区委组织部开展中层干部竞聘
发布时间:2018-10-08

9月30日下午,涪城区委组织部开展中层干部竞岗,部机关干部积极参加,竞聘1个股级、1个副股级中层岗位。区委常委、组织部长魏有良出席活动并作点评。

此次中层干部竞岗按照自愿报名、资格审查、现场演讲、民主测评、部长办公会讨论、发文任命、签订承诺书的程序进行。现场演讲顺序通过抽签方式决定,演讲内容包括个人基本情况、工作实绩及任职承诺。竞聘(继任)演讲后,采取无记名投票方式,部长办公会成员(A票)按60%权重,部机关其他在职人员(B票)按40%权重,共同对竞聘(继任)人员进行演讲打分和综合测评。

演讲和民主测评后,魏有良对活动强调,选拔干部既看政治品质、理论修养,更重组织认可、实际才干、工作实绩、人岗相适。开展中层干部全员竞岗是干部职工自我反思、自我总结、自我锻炼、自我展示的一个重要机会。大家要倍加珍惜,客观理性地看待结果,始终保持一颗感恩之心、进取之心、平常之心,并继续加强学习、砥砺品质、提高本领,在不断历练中成长成熟成才。同时,要进一步鲜明“以实绩论英雄、凭德才用干部”的工作导向和用人导向,着力营造“能者上、平者让、劣者下”的良好干事创业氛围。

(龚廷/编 田强/核)