首页 > 内容详情
【牢记总书记嘱托 决胜脱贫攻坚】杜正茂在新皂镇调研:把准脉,施对策,拔穷根
发布时间:2018-10-08

10月6日,涪城区委常委、宣传部长杜正茂来到新皂镇调研脱贫攻坚工作。他强调,打赢脱贫攻坚战,是实施乡村振兴战略的关键,要把脱贫攻坚放在实施乡村振兴战略这篇大文章中去统一谋划,解决好农村发展不充分、城乡发展不平衡等问题,加快补齐全面建成小康社会的短板。

杜正茂首先来到新皂镇政府看望了部分机关干部,对他们节假日仍坚守在脱贫攻坚一线的辛勤付出表示感谢。他指出,当前脱贫攻坚工作时间紧迫,任务繁重,希望大家勇于担当、甘于奉献,在脱贫攻坚中展示基层党员干部的精神面貌和良好形象。

随后,杜正茂深入部分贫困户家中看望慰问,实地检查道路硬化、天然气、自来水安装入户等基础设施建设情况。他指出,近年来,在各级党委、政府的关心下,广大农户的生产生活条件发生了明显的变化,一些群众因重大疾病、先天残疾等陷入贫困。基层干部要善于做好群众工作,宣传党和政府的扶贫政策,营造关心关爱贫困户等弱势群体的良好氛围。同时要了解贫困户实际需求,找准致贫原因,精准施策,引导贫困户摒弃“等、靠、要”思想,激发他们自力更生脱贫的内生动力。(编辑/陈正)