首页 > 内容详情
【牢记总书记嘱托 决胜脱贫攻坚】卢勇要求吴家镇:“第一书记”要有“第一作为”
发布时间:2018-09-30

9月30日,区委常委卢勇召集吴家镇党委脱贫攻坚分管负责同志和11个村的“第一书记”,专题研究在脱贫攻坚工作中发挥好“第一书记”作用。

卢勇指出,选派“第一书记”是全国都在落实的一项重要举措,组织选派的“第一书记”都是政治素质高、年富力强的骨干力量,骨干在硬骨头面前就不能软,在现阶段脱贫攻坚过程中,吴家镇各村“第一书记”的作用发挥还有很大的空间。卢勇要求, 吴家镇的“第一书记”一定要在脱贫攻坚过程中有“第一作为”。一要明确脱贫攻坚是“第一任务”。当前阶段,“第一书记”的首要任务就是要抓好脱贫攻坚工作,要把主要的工作精力放在脱贫攻坚上,不仅要从驻村工作时间上予以保障,还要做到不能只“出现”不“出力”,更不能拿痕迹当实绩。二要明确凝聚各方力量是“第一工作”。要找准位置,区别于村支部书记,发挥自身优势,落实工作职责,做好上下对接、沟通协调工作,切实凝聚起脱贫攻坚各方力量。三要用“第一成绩”回报组织。既然被组织命名为“第一书记”,就要真正的苦干、实干,拿出“第一成绩”回报组织的器重,不能只有“第一书记”的名,没有“第一书记”的绩。(田强/编)