首页 > 内容详情
全省党史“七进”工作现场培训会走进古井社区
发布时间:2018-06-13

6月11日下午,全省党史“七进”工作现场培训会参会人员在省委党史研究室副主任李仁的带领下,走进石塘镇古井社区参观。市委党史研究室主任敬东阳,区委副书记顾建陪同。

与会人员现场参观了社区党史党建文化广场、党建引领发展村史馆等党史党建宣传文化阵地,对社区从随处看党史、随时读党史、经常演党史、从小学党史和定期讲党史五个方面,发挥党史党建红色文化作用,不断激活红色基因,教育引导群众“吃水不忘挖井人,不忘初心感党恩”,坚定感党恩、听党话、跟党走的主要做法给予充分肯定。

今年以来,石塘镇党委结合全区党史党建文化广场建设要求,在推进“三大活动”中,通过红色文化强堡垒、育群众和兴产业,教育引导群众感党恩、听党话、跟党走,奋力开创了党建引领发展的新局面。

红色文化强堡垒。依托村、社区党组织阵地,建成红色讲堂等载体,邀请市区党史专家学者和身边先进典型,广泛开展以宣传党史党建为主的红色故事会,现身讲好党史故事,不断坚定党员干部政治理想信念,努力打造一支政治过硬、担当过硬、作风过硬的村、社区党员干部队伍。

红色文化育群众。坚持在红色文化传播中涵养教育群众,通过挖掘整理党的光辉历程、党在绵阳和涪城的大事件等党史宣传资料,建成一批党史党建文化广场和文化长廊,让辖区群众在休闲散步中,随处看到党史知识,潜移默化中加强精神洗礼。同时,依托乡镇综合文化站,建设党史馆,让群众在开展快乐阅读中学习党史、了解党史、熟知党史,激发感恩奋进的动能。

红色文化兴产业。紧扣区委“一二三四五六”总体战略部署,突出发展第一要务,坚持文化搭台、经济唱戏,利用坐拥29基地等军事资源,加快打造以党史、军史等红色文化为主题的爱国主义主题公园和双拥示范街,积极推进军民融合产业园建设,协调发展红色文化特色产业,努力为幸福美丽涪城建设贡献石塘力量。

(田强/编)