首页 > 内容详情
【牢记总书记嘱托 决胜脱贫攻坚】涪城区召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2018-06-12


6月8日,副区长、区脱贫攻坚领导小组副组长秦亚辉在区政府组织召开涪城区脱贫攻坚工作推进会。区委组织部、区政府办、杨家镇、玉皇镇、金峰镇、区扶贫开发局、区级“一超六有”部门、区级帮扶部门相关负责人和第一书记参会。

会上,秦亚辉听取了各乡镇、部门相关工作推进情况和2018年14户34人新增贫困对象实际情况的汇报后,要求加快目标任务进程和帮扶工作进度。

针对下一步工作,秦亚辉要求,一是住房安全保障。区住建局于6月底前完成危房改造工作实施方案,并报区政府审定后加快工作落实。二是贫困对象帮扶政策方案落实。贫困对象帮扶政策落实方案由区财政局牵头,民政、卫计、教育、金融等区级相关部门配合,6月底前完成并报区政府审定。三是医保政策落实。区卫计局要牵头积极梳理存在的问题和困难并向区政府报送,及时沟通协调解决。四是严格把握帮扶标准和尺度。由区脱贫办与区直机关工委牵头,按照帮扶工作开展情况,协商确定帮扶标准和尺度。五是进一步履职尽责。各乡镇要作为主体责任单位,进一步提高认识,加强学习,尤其是向做的好的乡镇学习(如:杨家镇、新皂镇),还要积极主动与相关部门沟通衔接,把资金项目尽快落实落地。六是加快工作推进落实。各乡镇、部门按照既定目标任务严格落实会议精神,加快全区脱贫攻坚工作稳固推进。

据了解,目前,杨家镇减贫任务已全部完成,玉皇镇减贫任务已完成过半,金峰镇减贫任务已完成过半。

(杨海燕/编 田强/核)