首页 > 内容详情
【牢记总书记嘱托 决胜脱贫攻坚】杨家镇:让贫困户摆脱“等靠要”思想
发布时间:2018-04-16

【涪城手机台讯】4月开始,杨家镇成立专项扶贫小组再次对辖区内建档立卡贫困户和困难群众全覆盖、无死角深入走访。再次摸排家庭情况、人员信息、收入状况、房屋安全等情况。

在走访中,发现部分贫困户并没有因自身患有疾病或残疾而一蹶不振,抓住产业等惠民政策,通过自身努力,逐步实现了脱贫。

回龙寺村五社肖长金一家,其母亲双目失明,父亲年老体弱,育有一女就读大学,本应该是家庭支柱的肖长金却在2014年一场车祸中重伤致残,为该户雪上添霜。但他们并没有因此一蹶不振,肖长金本人,通过锻炼恢复了自身的劳动力,用事故前购买的小汽车经营着客运生意,据了解收入较稳定。妻子陈海艳则将主要精力放在照顾家庭和两位老人,并在空闲时间种植了1.2亩的果桑,通过养蚕来消化桑叶,做到供给供养,光养蚕的收入每年就达到了7000元以上。肖长金一家用行动充分证明了通过自身努力实现了脱贫,奔赴小康的决心。

在接下来的走访中,杨家镇将贫困户中正能量宣扬下去,让贫困户和困难群众摆脱“等、靠、要”思想,弘扬以勤劳致富,真正将贫困户和困难群众从思想上扶起来,通过自身努力,全面实现脱贫。

(龚廷/编 田强/核)