首页 > 内容详情
涪城区:共同营造健康有序的民办教育秩序
发布时间:2018-04-11

4月9日下午,绵阳市教体局等四部门对涪城区培训机构专项治理工作推进情况进行了联合督查。区治理领导小组组长、区委常委、宣传部长杜正茂参加督查工作会。

会上,督查组听取了全区教育培训机构基本情况、专项治理安排部署和2017年以来涪城区规范民办教育办学行为等情况,对我区培训机构治理工作给予了高度评价。

督察组要求,涪城区要切实高度重视,加强组织领导,相关部门要细化分工,压实责任,齐心协力完成专项治理工作。要细致摸底排查,确保排摸全面真实;要分门别类建立工作台帐,确保专项治理有序高效。要坚持问题导向,注重标本兼治。围绕既定的8个治理重点狠抓集中整改,进一步严格设置审批准入,抓好亮证办学、亮牌收费、持证上岗、招生宣传备案、安全教学的监管,并及时总结经验,建立长效机制,切实减轻中小学生课外负担,促进学生健康成长全面发展。

(田强/编)