首页 > 内容详情
郑志恒赴安昌河南山街道段调研河长制工作
发布时间:2018-03-14

3月12日,涪城区委书记、区第一总河长郑志恒赴安昌河南山街道段调研河长制工作。区领导李里陪同调研。

在安昌河岸边,郑志恒查看了河流水质,听取了区河长制推进工作汇报,对全区河长制工作作了指示。他强调,河长制是一个长远事业,涉及的事多面广,各相关单位、部门同志一定要有久久为功态度做好该项工作。抓住工作目标不放松,各级各部门做到守土有责,确保河长制年终目标任务和河流各断面考核达标,确保水质越来越好;工作目标不能脱离实际,采取的措施和任务要量力而行,统筹兼顾。对河长制六大任务要具体落实到位,尤其是对黑臭水体的整治要明确责任部门、时间节点和节点内任务;要加强统筹,需区上解决的问题要及时反馈。区河长办要做好服务工作,要强化服务基层理念,加强对基层河长制工作的指导协调,同时注重对上对下协调。南山街道办要抓住市上实施改造美化安昌河工程的契机,主动争取将御营坝片区管网改造列入市政重点工程,做好片区污水管网改造。

(蔡雨晨/编 田强/核)