首页 > 内容详情
2018年涪城区人大代表建议和政协委员提案交办会召开
发布时间:2018-03-12

3月9日,2018年涪城区人大代表建议和政协委员提案交办会召开。区委常委、副区长张伟,区人大常委会副主任张琼林,区政协副主席秦纯参加会议。

会议首先就2017年全区办理工作情况进行总结,表扬通报了2017年度建议提案办理工作先进单位和个人。

今年两会期间,区人大代表和政协委员紧紧围绕全区中心工作以及人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策。全区承办建议和提案145件(含承诺件14件),其中,区人大代表建议69件(含8件承诺件),区政协委员提案76件(含6件承诺件),经协商,共落实41个承办单位。

张伟就今年的人大代表建议、政协委员提案交办工作强调,办好建议提案是加强政府自身建设的必然之举,这些建议和提案,建设性强、涉及面广,重点突出,希望各承办单位注重把吸收和采纳代表、委员意见与改进单位工作作风,提高工作质效相结合,在“办理”上狠下功夫,在“落实”上力求实效,以对人民群众高度负责的态度和严谨的务实的作风,切实把每一件人大建议、政协提案办好、办实。

(蔡雨晨/编 田强/核)