首页 > 内容详情
涪城区开展2018年“大规模绿化全川”暨“3.12”义务植树集中活动
发布时间:2018-03-09


阳春三月,涪城大地绿意萌发,正是植树造林的好时节。3月8日上午,涪城区2018年“大规模绿化全川”暨“3.12”义务植树集中活动在涪城区南片区产业“一号路”开展。区委书记郑志恒,高峰、张晓丰等区领导参加活动。

早春的南片区草木吐绿,孕育着勃勃生机。一到植树点,区领导们就纷纷拿起工具,与基层干部、当地群众一起,扶树正苗、挥锹培土、踩土定植,区林业局相关人员在现场指导栽植,大家配合默契,现场一派热火朝天的劳动场景。

植树过程中,郑志恒向相关部门了解今年全区植树情况,要求全区上下要抢抓当前植树造林黄金季节,围绕规划要求,紧扣时间节点,全力推进大规模绿化全川行动,共建共享生态涪城;要坚持生产、生活、生态“三生融合”理念,大力开展全民义务植树,建设幸福美丽涪城。

据了解,本次活动共栽植马褂木、桂花550余株,苗木规格质量高、树形优美,绿化彩化道路共计2公里。

(蔡雨晨/编 田强/核)