首页 > 内容详情
四川省教育厅带队考核涪城区2017年艾滋病防治工作
发布时间:2018-03-07

3月6日,由四川省教育厅带队的检查组来到涪城区,对绵阳市2017年艾滋病防治工作进行目标考核,并到涪城区及市级相关单位开展现场检查。区领导李里陪同考核。

检查组一行来到绵阳二中,现场检查学校艾滋病防治工作,检查组通过实地查看学校食堂清洁情况、听取学校工作人员汇报、翻阅学校防艾资料、讨论防艾宣传等多种方式详细了解了学校艾滋病防治工作开展情况。

检查组对学校目前的防艾工作表示肯定,针对下一步工作,检查组要求:要做好食堂清洁、卫生工作,为学生提供健康干净的就餐环境;要认真落实各项规章制度,长期开设防艾相关课程,让学生深入了解到艾滋病的危害及预防措施;要继续加强防艾宣传工作,充分利用墙报、展板及广播等各种载体全员参与防艾,营造出一股愈加浓烈的校园防艾热潮。

据了解,检查组还将到市疾控中心、部分社区、学校及公共场所开展防艾检查。

(蔡雨晨/编 田强/核)