首页 > 内容详情
石塘镇召开2017年度领导班子民主生活会 庞飞到会指导
发布时间:2018-02-13

2月12日,石塘镇镇召开2017年度党委班子民主生活会, 区人大常委会副主任庞飞到会指导,区委第三巡察组列席会议。

会上,庞飞听取了石塘镇党委对2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度民主生活会筹备情况及区委第三巡察组反馈意见整改落实情况的汇报,镇党委书记詹源泓代表班子和个人作对照检查,带头查摆问题,带头开展自我批评,带头接受班子成员的批评意见。随后,班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,并相互进行了批评。

庞飞指出,石塘镇的此次民主生活会高质量、很成功,达到了理想的效果。从班子到个人,对存在的问题认识到位,将石塘的发展和解决问题紧密地结合起来,会前的准备也非常充分,班子成员进行了很好的会前沟通,会上的交流批评准确到位,尖锐、严肃却也充满坦诚,触及了心灵也达到了深度,对突出问题剖析深入,提出了明确整改方向和措施。

对下一步的整改工作,庞飞要求,一是要认真贯彻落实党的十九大和区委六届四次全会精神,坚持和加强党的全面领导,不折不扣落实党委决策部署。二是严格履行全面从严治党的主体责任,强化责任意识,坚持一岗双责,将党的建设与经济发展、社会治理、项目建设等重点工作同安排同部署,有机结合,坚决杜绝党建工作与其他工作两张皮。三是进一步改进工作作风,严明纪律正风肃纪,领导干部带头严格要求,以上率下, 以上促下、以上带下,带动广大党员干部深入转变作风促进工作,同时加强党风廉政建设,从严从实管好自己,管好干部。四是做忠诚、干净、担当的表率,对党忠诚,保持政治定力,坚定理想信念,自觉抵制歪风邪气,聚焦主责,深入思考项目推进、产业发展、社会治理、乡村振兴等方面内容,加强对上争取协调力度,促进石塘发展。(涪城手机台)