首页 > 内容详情
涪城区政协党组召开2017年度班子民主生活会
发布时间:2018-02-12

2月8日,涪城区政协党组召开2017年度班子民主生活会。区政协党组书记、主席张晓丰主持,区政协党组副书记秦纯,党组成员杨清勇、蒋纯泉参加,副区长、区政协副主席李里,区政协副主席沈勇明、肖兴亮及特邀基层代表区政协机关退休支部书记、政协之友社理事长刘世洪,跃北社区党支部,青义镇大龙村党支部负责人列席会议。

按照区委要求,区政协党组精心筹备会议,认真组织学习了中共十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十一届二次全会及市区有关会议精神,广泛开展谈心谈话和深入自我剖析检查。

民主生活会上,通报了2016年度党组民主生活会查摆问题整改落实情况,2017年度区政协党组班子民主生活会筹备情况。张晓丰代表区政协党组班子作了对照检查,向各党组成员作了个人对照检查,党组成员逐一进行了个人对照检查发言,并开展相互批评。大家在发言中,围绕查找“六个方面”问题,认真检查剖析,深挖根源、触及灵魂,不评功摆好、不避重就轻,班子成员之间诚恳开展批评,敢于坚持真理,深入查摆问题,剖析问题根源,明确努力方向。

张晓丰指出,这次民主生活会气氛严肃认真,发言积极踊跃,批评一针见血,达到了“红脸出汗”的效果,起到了进一步统一思想、坚定信心、互助共勉、团结提高的目的。他强调,班子成员要对这次会议精神认真地进行消化,结合同志们提出的意见和建议,深入查找班子和个人还存在的问题,并深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出务实管用的整改措施,明确今后的努力方向;要自觉接受党员群众监督,进一步聚焦作风建设,把此次民主生活会精神认真贯彻到实际工作中去,切实做到“为民、务实、清廉”。

(蔡雨晨/编 田强/核)