首页 > 内容详情
持之以恒加强基层党建,把全面从严治党工作不断引向深入——涪城区委党建工作领导小组2017年第二次(扩大)会议召开
发布时间:2018-01-03

近日,涪城召开区委党建工作领导小组2017年第二次(扩大)会议,总结2017年度“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建“3+2”书记项目工作,安排部署下一阶段工作。区委书记郑志恒出席并讲话。

会议传达了省委常委会专题研究全省各领域基层党建工作会议精神;区直机关工委、区非公经济综合党委、区教体局党委、区卫计局党委汇报了各自领域的党建工作,石塘镇党委、城北街道党工委作了经验交流发言。

会议指出,2017年以来,区委坚决把全面从严治党引向深入,坚持“落实到基层、落实靠基层”,纵深推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全面抓好基层党建“3+2”书记项目,形成了“四大班子齐上阵、打好发展总体战”的良好格局,涌现出一批支部规范化建设标兵,产生了一批抓党员示范的先进案例,基层党组织的组织力有效提升,核心堡垒作用更加凸显。

会议强调,要以新时代党的建设总要求为指引,在提高政治站位中树牢看齐意识,在突出问题导向中保持忧患意识,在聚焦主责主业中增强担当意识,增加抓好基层党建工作的政治自觉和行动自觉;要以“3+2”书记项目为统揽,坚持以党建引领经济发展、推动社会治理、服务民生保障、实现固本强基,切实筑牢基层党组织战斗堡垒;要以强化组织领导为保障,创新积分管理、推行差异扶持、强化督查问责,确保基层党建各项工作落地落实,以良好作风、务实举措不断开创党建工作新局面。

区领导陈伟、杜立端、赵越、魏有良、杜正茂、潘晓秋等出席会议。

(蔡雨晨/编 田强/核)