涪城区政协专题协商临港经济开发区项目建设工作
2017-12-07

12月5日,涪城区政协组织部分委员对临港经济开发区项目建设工作进行视察,并召开专题协商座谈会。区领导张晓丰、卢勇、关键、沈勇明出席专题协商会。

委员们先后来到了富临精工、“凤凰膜都”等项目建设现场,实地察看各个项目的建设推进情况,了解在项目建设过程中遇到的问题。

关键及部分区级部门负责人向委员们汇报了临港经济开发区的项目建设情况。区政协经济委向委员们通报了政协的视察情况,部分区政协委员结合自身实际,针对资金要素保障、电力需求保障、社会保障等方面,提出了一批合理化的建议。

卢勇指出,在临港经济开发区项目建设过程中,要避免产生遗留问题,努力化解矛盾。要坚持项目为重,坚持以项目建设助推全面工作开展。

张晓丰对临港经济开发区的项目建设工作予以肯定,认为委员们的意见建议具有较强的针对性和操作性。

就临港经济开发区下一步的建设,张晓丰指出,相关部门要高度重视解决历史遗留问题,做到开发建设不留遗憾,使项目建设经得起历史检验。要用咬定青山的韧劲狠抓开发区建设,充分认识到临港经济开发区对补齐涪城工业短板,拓展涪城发展空间的重要意义,不断提升区域经济发展质量,促进涪城转型发展、领先发展。要用切实可行的举措加快开发区建设,突出抓好环境保护、基础配套、产业集聚和电力国土等要素保障。要用科学合理的机制统领开发区建设,探索创新园区管理模式,逐步搭建投资公司、人才工作站等服务平台,真正实现开发区市场化运作、企业化管理运行、滚动式发展。要用众志成城的精神推进开发区建设,进一步积聚共识、形成合力、加快推进,高度重视资金筹措、土地规划报批等工作,确保目标顺利实现。区政协将发挥自身优势,以实际行动助推开发区加快建设。

(蔡雨晨/编 田强/核)