【十九大精神|宣讲】张晓丰到青义镇大龙村、中龙村宣讲
2017-12-07

12月6日,涪城区政协主席、区党的十九大精神宣讲团第四分团团长张晓丰到青义镇大龙村开展“十九大”精神基层宣讲活动。

张晓丰向全体人员介绍了中共十九大会议整体情况,号召全体同志要充分认识党的十九大胜利召开的重大意义,进一步坚定夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心,要把握党的十九大精神实质,切实把思想行动统一到中央的重大决策部署上来,共同探讨如何以党的十九大精神为指导,推动各项工作再上新台阶并分别从“中国特色社会主义新时代的历史方位”,“习近平新时代中国特色社会主义思想”,“党中央以人民为中心的发展理念”等三个方面进行了详细讲解。

结合实际工作,张晓丰希望大龙村、中龙村“两委”,以党的十九大精神为指引,把基层党组织建设作为重中之重,切实提升基层组织战斗力。要把基层党建和基层治理紧密结合,及时回应群众期盼,解决群众需求,不断密切党与群众的血肉联系。要重视村级组织带头人建设,加强能人型干部培养,关心基层干部成长,确保基层党组织有资源、有能力为群众服务。要强化正风肃纪,严肃查处损害群众利益的各类案件,解决群众身边的不正之风问题,把改进作风成效落实到基层。希望与会党员同志,围绕贯彻落实十九大精神,把带领群众增收致富作为党员干部首要的工作追求,立足本职岗位,继续发挥先锋模范作用,身先士卒参与好脱贫攻坚、产业发展、社会和谐、基础设施改善和乡村文明建设等各项工作,协助党委政府办好顺民意、解民忧、惠民生的好事实事,不断增强使人民群众获得感、幸福感。

(蔡雨晨/编 田强/核)