院坝里谈发展 姚永红慰问玉皇镇困难党员
2017-12-06

12月4日,涪城区委副书记、区长、涪城区党的十九大精神宣讲团第三分团团长姚永红到玉皇镇斑竹村看望慰问困难党员,并组织玉皇镇党委、政府负责人、村社干部和群众代表召开宣讲会,宣讲党的十九大精神,畅谈玉皇规划发展。

下午,姚永红一行首先来到斑竹村五组看望慰问85岁的困难老党员刘绪保,并为他送上慰问品和慰问金。刘绪保曾任斑竹村村副书记、五社社长,目前一直在家务农。而妻子胡桂华,也已70多岁,肢体残疾。一双儿女长期在外务工,俩老一直体弱多病。在了解到刘绪保生活困难后,姚永红要求镇村两级要积极落实好惠民政策,帮助老人解决好生产生活方面的困难,尽快搬离现住的土坯房,早日脱贫过上幸福生活。

姚永红又来到斑竹村九组59岁的中共党员谢深福家,并为他送上慰问品和慰问金。当了解到谢深福的妻子患乳房癌,儿子在外务工的情况后,姚永红希望谢深福要坚定信心,充分发挥好党员带头作用,积极搞好生产,并叮嘱随行的镇村干部,要定期向老党员讲解党和国家的有关政策精神,主动帮助他们解决实际困难和问题,让他们从中找到归属感、荣誉感和获得感。

随后,姚永红向玉皇镇党委、政府负责人、村社干部和群众代表宣讲党的十九大精神,畅谈改革发展。

姚永红说,十九大报告中指出,“坚持以人民为中心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”姚永红说,让老百姓过上好日子是我们党一切工作的出发点和落脚点。目前玉皇镇的党委政府工作发生了很大变化,干部事件多起来了,这是好事,也是老百姓的福气,说明这里干部在不断的谋事、想事、干事。“作为干部就是要为老百姓谋福祉,不断提升老百姓的幸福指数。”

姚永红说,目前玉皇镇的联网路也即将建成通车,玉皇党委政府一定要借绵中路、循环产业园、田园综合体的建设引导村民大力发展产业。十九大报告中有一个值得关注的新提法,即乡村振兴战略,其实就是要老百姓真正的富起来。如何让老百姓富起来,关键还在发展产业,只有提高群众的内生动力和发展能力,才是根本之策、长远之计。

(蔡雨晨/编 田强/核)