【情系昭觉】顾建带队到昭觉县开展对口帮扶
2017-11-13

11月8日-10日,为进一步深化联系村的脱贫攻坚工作,涪城区委副书记顾建带领区委办、龙门镇一行前往昭觉县开展对口帮扶工作。

在崭新的昭觉县绕城路口,昭觉县委副书记刘建波,涪城区委副书记顾建、对口帮扶前线指挥部副指挥长林勇代表三方共同见证了涪城区对口帮扶昭觉县“以购代捐”发车仪式正式启动,首批价值50余万的绿色优质农副产品顺利发往涪城。顾建在讲话中指出,去年8月对口帮扶工作开展以来,涪昭两地的联系日益紧密、干部群众的友谊日益深厚,为两地互利共赢发展奠定了基础。今年10月20日,涪城区委、区政府在全区范围内组织开展“以购代捐”活动,短短十余天时间就有150余个单位积极申购,充分证明昭觉农副产品质量可靠、绿色生态,是“舌尖上的安全”。下一步,涪城将继续加大组织推动力度,助推涪城所需、昭觉所产紧密对接,帮助贫困群众增收致富。

在定点帮扶的波洛乡波洛洛呷村,顾建一行深入到贫困户家中进行慰问,向村干部详细了解了该村脱贫攻坚工作的进展情况,并围绕“两不愁、三保障、四个好”的目标,就如何实现波洛洛呷村在2020年全面脱贫进行了商讨。在波洛洛呷村委会幼教点,顾建一行为18名儿童送去了书包、笔等学习用具,为“四好”家庭示范户授牌,并捐赠帮扶资金2万元。最后,顾建结合实际,向当地贫困群众宣讲了党的十九大精神,传递党的“好声音”和“正能量”,鼓励当地贫困群众积极转变观念,大力发展生产,做到感恩奋进,时听党话、跟党走。(涪城手机台)