【情系昭觉】加快觉呷村民脱贫致富,涪城区政协、城郊乡再部署
2017-10-13

10月11日,涪城区政协和城郊乡召开专题会议研究部署对口帮扶觉呷村工作。区政协主席张晓丰主持,副主席秦纯、沈勇明、肖兴亮出席会议


会议传达了区委六届22次常委会议精神,通报了第六批对口帮扶工作组赴昭觉县开展工作情况,并就区政协贯彻全省大小凉山脱贫攻坚会议精神进行安排部署。

张晓丰指出,通过前期努力,对口帮扶觉呷村各项工作加快推进,截至目前,连心桥的地勘、水文、设计、财评等前期工作已全面完成,半细毛羊专合社制度建设、人员机构已全部到位,羊圈修建项目正在推进,幼教点改造已完成并交付使用;村级组织阵地建设已基本完成。这些成绩得到了省市区各级领导、昭觉县党委政府和帮扶群众的一致认可,让人倍受鼓舞,更加振奋。

就抓好下一步工作,张晓丰强调,进一步强化思想认识,增强抓好对口帮扶工作的紧迫性和自觉性。要把帮助觉呷村民脱贫致富当成自家大事,真情投入、真心帮扶;进一步细化工作措施,确保项重点任务有序推进。要加快连心桥建设,确保工程质量和施工进度;要注重产业发展,持续跟踪羊圈修建项目申报和种羊防寒防病工作;要关注阵地建设,对觉呷村新老阵地建设要坚持合理规划、统筹使用,避免资源浪费;进一步整合力量,加大沟通协调。城郊乡、区政协既有分工更要密切配合,不断加强同援彝前线指挥部、昭觉县的联系沟通,注重发挥当地干部群众积极性,推动形成扶贫攻坚合力;进一步强化氛围营造,做好对口帮扶信息宣传,在村民安置点和交通要道等处设置宣传栏,加强对工作中形成的好做法、好典型的新闻报道,加速推动当地形成全民知晓、全民参与脱贫攻坚的良好氛围。

城郊乡党委、政府、人大主席团主要负责人,区政协秘书长、办公室主任、副秘书长参加会议。

(蔡雨晨/编田强/核 曹坤/审)