【情系昭觉】为昭觉学子加油 民革涪城总支送关爱
2017-10-13

10月10日,民革涪城总支部分党员在市政协副主席、民革市委主委郭兴林,涪城区政协副主席、民革涪城总支主委沈勇明带领下,来到绵阳市实验中学看望在此求学的昭觉贫困学子---立洛木惹西,并送去了5000元助学金和慰问品。


立洛木惹西同学是一名来自昭觉县的女孩,现年16岁。幼年丧父,母亲一人打工供养姐弟三人,生活十分艰辛。家庭的磨难并未击垮这个自强的女孩,她从小立志用知识改变命运,热爱学习,勤奋刻苦。2016年9月,通过两地政府努力,立洛与其他11名同学从昭觉来到绵阳市实验中学读书。在老师和同学们的关心帮助下,立洛很快就融入了新集体,教室里、操场上到处是这个昭觉女孩快乐的身影。

在听了班主任老师的情况介绍、与学生本人交谈后,郭兴林副主席对该生在校优秀的学习表现感到十分高兴。他勉励立洛同学要笑对暂时困难,做精神上的富有者;要珍惜机会,做学业上的佼佼者;要懂事上进,做感恩奋进的带头人。同时,郭兴林副主席非常关注涪城教育事业的发展,他提出要想办法化解涪城主城区入学难、学校规划布局不合理等问题,一定要用心把老百姓最关注的事办好。

民革党员叔叔阿姨们的关爱和激励,让立洛同学十分感动。她表示,自己一定牢记嘱托,努力成长为社会有用之才,长大后也要力所能及帮助身边有困难的人,传递人间大爱。

沈勇明表示,昭觉贫困学子的解困工作任重道远,这样的认捐活动我们要长期坚持开展,民革党员要用行动影响更多人参与到帮扶活动中,不断扩大资助面,助力更多像立洛木惹西这样的寒门学子完成学业,让昭觉贫困家庭群众看到希望。

据了解,民革党员助学扶贫送温暖的活动却在继续火热开展,截至10月11日民革涪城总支又筹集到绵阳机场等单位和热心党员们的助学款1万余元。

(蔡雨晨/编田强/核 曹坤/审)