涪城区积极开展抗震救灾工作
2017-08-11

8月10日上午9:30,区人民政府副区长秦亚辉召开涪城区防汛减灾、地灾防治暨防震工作会。会议由副区长秦亚辉主持,副区长黄维参会,与会的还有21个区级部门负责人,各乡镇人民政府、街道办事处负责人,高新区、经开区城乡统筹局负责人。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于“8.8”九寨沟地震抗震救灾的重要指示、批示精神,通报了省委省政府、市委市政府紧急会议精神。会上区科知局局长崔平对“8.8”九寨沟县7.0级地震震情做了通报,就涪城区受灾情况以及当前抗震救灾进展情况做了汇报,并就下一阶段防震减灾工作做出了部署。

截至目前,我区已设置公安警务服务、城郊乡街道办、志愿者服务、民政救援、交通保障、医疗救援共6个救灾点;已派出应急救援客车93辆,协助平武县中转九寨沟县游客2736人,其中转运至绵阳市148人、转运至成都市2588人;联系商贸流通企业,签订《重要生活必需品应急保供投放协议书》,现已储备大米80吨、面粉30吨、桶装食用油30吨、瓶装水800件、方便食品1100件、清洁用品300件、蔬菜2000吨。