绵阳科技城法治示范区建设调研课题座谈会在涪城召开
2017-08-10

8月8日,绵阳科技城法治示范区建设调研课题报告座谈会在涪城区召开。

市人大常委会副秘书长、办公室主任朱林、副主任蒲玉春、内司委主任委员刘伟,涪城区人大常委会主任高峰、副主任田孝和、张琼林,游仙区人大常委会副主任徐丽娟,安州区人大常委会副主任姜永斌和市、区人大常委会相关工委室负责人,以及涪城区相关部门、乡镇、街道负责同志参加座谈会。

高峰首先代表涪城区人大常委会致辞。他指出涪城近年来深入贯彻中央全面依法治国、省委全面依法治省和市委全面依法治市决策部署,狠抓依法治区各项工作,奋力推进了绵阳科技城法治示范区建设,并表示涪城区人大常委会将用心做好会务服务工作,认真学习兄弟区好经验、好做法,不断探索创新,推动法治建设工作再上新台阶。

会上,蒲玉春、刘伟围绕市、区人大联合调研工作机制、法治宣传作用和课题报告撰写等方面作了指导发言,张琼林、徐丽娟和姜永斌三位副主任分别围绕调研课题的具体方面作了交流发言,结合工作实际分析了当前法治示范区建设中存在的问题和具体对策。涪城区、游仙区、安州区人大常委会和区级部门、乡镇、街道负责人参加讨论,并从不同角度为为课题调研提出了建议和意见。

朱林副秘书长在总结发言中指出,要结合座谈会的交流成果,从多层次、多角度继续深化课题调研工作,为推进绵阳科技城法治示范区建设献智出力。