涪城区政府投资重点项目监督管理工作会召开
2017-08-10

8月8日,涪城区政府投资重点项目监督管理工作会召开,区领导姚永红、顾建、田孝和、张琼林、黎峰、肖兴亮出席会议。

会议公布了《关于进一步加强政府投资重点项目监督管理的实施意见》(试行)及重点项目监管领导小组成员名单。并指出,建立和完善政府投资重点项目建设监督管理体系,既是深化投资体制改革、提高政府投资效益的客观需要,也是从源头上预防和治理腐败的重要举措。

会议要求,各相关责任部门,要充分认识加强政府投资项目建设监督管理的重要性,进一步统一思想、落实责任、强化措施,着力解决工程项目建设中存在的突出问题,加快行形成科学有效的政府投资项目监督管理机制。

针对政府投资重点项目监管领导小组的下一步工作,姚永红指出,要进一步完善机构设置,明确各部门职能职责,建立一套专家库和中介机构库,高效推动工作开展;要建立完善沟通协调机制,搭建好信息平台,在项目过程中,强化第三方监督,做到同步、提前介入;要健全完善工作机制,在监管过程中,做到高效有序、依法合规、公开透明、统筹兼顾。

姚永红强调,监管工作要突出重点,特别是针对项目前期工作、拆迁工作、招投标工作、项目实施过程、资金拨付和职能部门履职情况等环节,要做到提前介入、全程监管,同时将把监管工作纳入目标考核,明确激励机制,确保我区政府投资的重点项目能够高效有序推进。