高峰带队视察北翼片区建设进展
2017-07-14


7月10日上午,区人大常委会主任高峰带领18名区人大代表视察北翼片区,代表们实地查看了金家林试验区总部城、高铁大道施工场地和龙门镇西部冷都建设现场,听取了北翼片区规划建设实施情况的汇报,并进行了座谈,提出许多建设性的意见建议。区人大常委会副主任田孝和、段光篪、张琼林参加视察活动,金家林总部经济试验区管委会主任曾建军参加活动。

高峰主任在听完汇报后,详细询问了北翼片区的产业布局、拆迁安置、基础设施建设模式等,充分肯定了北翼片区在项目建设、招商引资等取得的成绩。他强调,北翼片区要认真落实区委“一二三四五六”总体战略部署,勇挑涪城经济发展的主力军和排头兵。一是要认真规划科技城集中发展区核心区和城郊乡、青义镇、龙门镇的产业布局,同步推进基础设施配套和公共服务设施建设。二是要严格执行拆迁安置政策,按照市政府拆迁安置相关政策要求,整体谋划拆迁工作,不留遗留问题。三是要加快特色小镇建设,抓住青义镇已被省发改委确定“科研教育特色小镇”的机遇,用好用活配套政策,为北翼片区发展服务。四是要以项目来招商引资,以项目推动发展,完善招商引资政策,把招商引资、项目建设和投融资工作融入一体,统筹推进。五是要加强对项目资金、工程质量的监管,认真履行监管职责。六是加强对干部的教育管理,实现项目搞好、干部不倒。(龙门镇 区人大办)