四川省妇联调研杨家镇妇联工作
2017-07-14


7月13日上午,四川省妇联副巡视员周晓俊一行到杨家镇万和村调研村妇代会改建及妇联工作,绵阳市妇联、涪城区妇联、杨家镇党委陪同调研。

调研组先到杨家镇万和村实地察看了村妇代会改建妇联、乡镇妇联区域化建设工作开展情况,了解了执委作用发挥和基层妇联组织改革的成效,并在杨家镇鑫港湾召开了妇代会改建妇联工作座谈会,听取涪城妇联改革工作的经验介绍,并与新当选执委进行互动交流。

周晓俊高度赞扬了杨家镇妇联改建工作,她指出杨家镇党委认真贯彻中央党的群团工作会议精神,坚持党建带妇建,在群团改革工作中多方面给予妇联支持,为妇联改革提供了坚实的保障,杨家镇妇联在区委、区妇联的领导下迅速全面完成了妇代会改建工作,为全省妇联基层组织建设改革创建了鲜活的经验。周晓俊希望在下一步工作中,各级妇联特别是主要负责同志,要强化改革责任担当,积极有为推进自身改革;要善于总结提炼,做好改革成果宣传和经验总结汇报工作,力争打造改革的品牌。

据悉,去年以来杨家镇党委、政府将万和村作为“党建带妇建”示范村,以“一核心、二公推、三直选”的工作方法保证万和村妇代会改建妇联工作程序规范、选举合法、群众认可,于2016年9月顺利完成万和村妇代会改建妇联工作,在全村670名妇女的选举下,产生了新一届妇联执委7人、选举产生村妇联主席1人、副主席2人。万和村妇联改建后,村级妇联组织自我管理能力能进一步增强,引导妇女为将万和村建设城幸福、美丽、和谐、赋予的新村典范作出了积极贡献。(杨家镇)