涪城开展突出环境问题整改进度检查
2017-03-21

3月20日,涪城区委常委卢勇带队开展全区突出环境问题整改进度检查。他强调,要积极开展河流系统治理,加强市、区协调配合,加快产业转型,严控污染链扩展,将全区突出环境问题迅速整改到位。副区长鲜勇参加检查。

卢勇一行先后检查了吴家镇广福村木龙河段畜禽养殖关停情况;新皂镇九根树养殖污染情况;青义镇、城郊乡龙溪沟环境问题;龙门镇畜禽养殖、小作坊环境问题。

卢勇强调,要加强各类合作社的管理指导,坚决遏制住污染链的扩展,抓好产业转型升级,快速有效抓好突出环境问题整改;要加强市、区两级和区级相关部门间的协调配合,形成合力,完善相关管网建设,有效抓好各条小河流域环境整治;相关部门要加大排查力度,加快完善各类污染企业台账,加强执法力度,让存在污染排放的企业、小作坊迅速关停、搬迁;对小河流域污染问题要开展系统治理,变被动为主动,着眼长远、提前介入,探索出一套完善的治理措施和经验、推而广之。(本网记者 洪刚)