工作动态

 

全省侨务工作会议于2017年11月30日在成都召开,绵阳市外事侨务办公室被省人社厅、省外侨办联合表彰为全省侨务工作先进集体。近日,副市长赵迎春主持召开会议,专题传达了全省侨务工作会议精神。

会上,赵迎春原原本本、逐字逐句,组织学习了习近平总书记、李克强总理和省委书记王东明、省长尹力对进一步做好侨务工作作出的重要批示,国务院侨办副主任谭天星、省政府副省长朱鹤新大会上的讲话,以及成都、绵阳、内江、甘孜等4个市州的经验发言材料。

赵迎春指出,这次全省侨务工作会议,主要任务是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于侨务工作的指示精神,组织部分市州介绍交流侨务工作经验,研究部署当前及今后一段时期的重点工作任务。希望全市侨务系统要用全省侨务工作会议精神统一思想,认真抓好此次会议精神的学习贯彻;要结合绵阳实际,认真总结我市侨务工作好的做法、好的经验,找准突破口,创新工作举措,努力推动我市侨务工作再上一个新的台阶;要坚持未雨绸缪,提前谋划,抓紧时间安排和部署好2018年一季度的工作任务,确保新年度各项工作起步顺和实现“开门红”。

赵迎春强调,全市侨务系统要保持清醒头脑,戒骄戒躁,以荣誉为动力,坚持以党的十九大精神为指引,以推动构建新型国际关系为目标,拓宽全球视野,强化战略思维,加强侨务工作的顶层设计、总体布局和统筹协调,进一步健全侨务工作机制,精确掌握侨情数据,突出重点任务和重点对象,努力做好新时代侨务工作,将广大海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量和宝贵资源,转化为推动我市科学发展、加快发展的强大现实动力,为建设幸福美丽绵阳作出新的更大的贡献!