工作动态

    为贯彻落实市委、市政府《绵阳市落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》要求,进一步推进水电站生态流量整改工作,8月8日,市水务局召开全市水电站下泄生态流量问题整改推进工作座谈会。会议由市水务局党组成员、总工程师叶明生主持,各县市区水务局、市武引局、经开区城统局分管局领导和相关股(科)室负责人参加会议。
    会上,各县市区水务局、市武引局和经开区城统局对水电站下泄生态流量核定和“一站一策”整改工作方案编审进展、主要经验和做法进行了交流发言,并提出了存在的问题和下步工作计划。市水务局水政水资源科、地电处负责人对各单位提出来的问题进行了解答,对下步整改工作推进提出了指导性意见和建议。
    叶明生通报了全省水电站下泄生态流量问题整改推进工作座谈会议精神,对全市下阶段整改工作进行了安排部署。要求各县市区、市武引局、经开区进一步提高政治站位,攻坚克难,担当有为,高度重视整改工作,加大工作力度,强化工作措施,按照“立规范、确流量、建设施、设监控”的总体要求,加速推进各项整改工作,按时完成各阶段整改工作任务,确保水电站生态流量“核得准、放得出、看得到、守得住”。
   (水政水资源科)